Dinkelspirelli mit Frühlingsgemüse
🕑 Zubereitungszeit: 10 Minuten

Dinkelspirelli mit Frühlingsgemüse

Das perfekte Frühlingsgericht: histaminarme Dinkelspirelli mit cremigem Frischkäse, knackiger Paprika und grünem Spargel. Einfach und schnell zubereitet.


Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung kochen. Parallel den Spargel und die Paprika in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Das Nudelwasser abgiessen und die Dinkelspirelli mit dem Frischkäse und Salz durchmischen. Alles anrichten und mit Salz und Kresse verfeinern.

 


Unser Tipp

Du kannst alternativ auch anderes histaminarmes Gemüse verwenden.
histaminarme Dinkelspirelli mit Frühlingsgemüse

Generelle Anmerkung

Wir halten uns bei allen Zutaten an die SIGHI-Liste. Die hier verwendeten Zutaten gehören überwiegend der Kategorie 0 an, das heisst "histaminarm“. Manchmal verwenden wir aber auch Zutaten der Kategorie 1, das heisst zum Beispiel: "Verträglichkeit bei einer Histamin-Intoleranz nicht geklärt", "in größeren Mengen unverträglich" oder "gilt als Histamin-Liberator". Hier muss wie immer die individuelle Toleranzgrenze vorsichtig ausgetestet werden, deshalb markieren wir alle Zutaten dieser Kategorie mit (1) und alle, die als histaminreich gelten, mit (2).
Zutaten für 2 Portionen
  • Dinkel Spirelli
  • 6 Grüne Spargel
  • 6 bunte Mini-Spitzpaprika
  • 1 Packung laktosefreier Frischkäse
  • Bratolivenöl
  • Kresse
  • Steinsalz

Teile das Rezept mit deinen Freunden

0
    0
    Dein Warenkorb
    Du hast noch nichts in deinem Warenkorb.